You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Alat Berat Dikerahkan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satu Alat Berat Dikerahkan Perbaiki Saluran Phb Buluh Perindu

Perbaikan saluran ini meliputi penurunan dasar saluran (DS), 

Satu unit alat berat jenis excavator mini dikerahkan untuk perbaikan saluran penghubung (Phb) Jl Buluh Perindu, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (17/10).

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, perbaikan saluran ini dilakukan sejak 12 Oktober lalu dan ditargetkan rampung pada akhir Desember. Saluran penghubung sepanjang kurang lebih 150 meter ini diperbaiki lantaran tak bisa berfungsi secara normal. Sehingga memicu timbulnya genangan di wilayah RW 06 dan RW 11 Kelurahan Pondok Bambu.

Turap Longsor di Jl Kerja Bakti VII Makasar Mulai Diperbaiki

"Perbaikan saluran ini meliputi penurunan dasar saluran (DS), diatur elevasinya agar air bisa mengalir secara normal," kata Puryanto.

Dijelaskan Purwanto, pada bagian hulu saluran penghubung ini DS-nya diturukan hingga satu meter. Sedangkan bagian hilirnya disesuaikan elevasinya agar dapat  bertemu dengan saluran penghubung Laut Banda.  Sehingga antara bagian hulu dan hilir itu selisihnya sekitar 15-20 sentimeter.

"Saat ini di lokasi sudah terpasang 11 U-Ditch ukuran 100x100 sentimeter dan proses pekerjaan masih terus berlangsung," katanya.

Menurutnya, penurunan DS ini untuk memudahkan  air dari Saluran Phb Teluk Sibolga mengalir ke Salurah Phb Buluh Perindu. Selama ini, aliran air dari Saluran Phb Teluk Sibolga kerap tertahan karena posisinya lebih rendah 40 sentimeter dari Saluran Phb Bulu Perindu.

"Pekerjaan ini melibatkan 20 personel satgas," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2256 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1223 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye982 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik