You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Realisasikan Tahap Empat Konvergensi Penanganan Stunting
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Terus Realisasikan Konvergensi Penanganan Stunting

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara terus bergerak untuk menyelesaikan tahapan delapan aksi konvergensi percepatan penanganan penurunan stunting. Hingga pertengahan Oktober, aksi konvergensi sudah mencapai empat tahapan.

Kita tetap semangat untuk melaksanakan seluruh aksi konvergensi secara terkoordinir

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Setko Jakarta Utara, Muhammad Andri menuturkan, perkembangan aksi konvergensi stunting di Jakarta Utara sudah memasuki tahap keempat. Aksi konvergensi tahap keempat yakni penyusunan regulasi daerah.

Pemkot Jakut Rumuskan Strategi Menuju Zero Stunting

"Kita tetap semangat untuk melaksanakan seluruh aksi konvergensi secara terkoordinir, bersama-sama, dan terpadu dari semua pemangku kepentingan di Jakarta Utara," ujarnya, Selasa (18/10).

Ia menegaskan, aksi empat konvergensi stunting akan menjadi dasar koordinasi lintas sektor dan tenaga pendamping program. Nantinya hasil dari konvergensi akan dipadukan dengan keputusan wali kota yang telah dibuat.

"Harapan kami, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bisa tetap konsisten dalam melaksanakan aksi ini sehingga pelaksanaan kegiatan yang sistematis dan terarah akan mendapatkan hasil yang lebih optimal," katanya.

Ditambahkan Andri, pemerintah daerah dan pusat sedang memfokuskan pelaksanaan delapan aksi konvergensi percepatan penanganan penurunan stunting. Terdiri dari analisis situasi, rencana kegiatan, rembuk stunting, peraturan Bupati/Wali Kota tentang peran desa, pembinaan kader pembangunan manusia, sistem manajemen data stunting, pengukuran dan publikasi stunting serta review kinerja tahunan.

Ke depan, Andri menyatakan di aksi kelima akan mengembangkan kader pembangunan manusia sebagai dasar untuk peningkatan kelembagaan peran. Setiap kegiatan nantinya bisa diarahkan untuk percepatan penanganan stunting dan perwujudan Jakarta Utara sebagai Kota Layak Anak.

"Jika kita capai keduanya, maka akan mewujudkan Jakarta Utara menjadi Kota Sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing