You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Peserta Ikuti Pelatihan Kerajinan Tangan di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Calon Wirausahawan Diajarkan Bikin Kerajinan Tangan

Sebanyak 40 calon wirausahawan baru binaan Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Jakarta Timur, Selasa (18/10), ikut kegiatan pelatihan membuat aneka kerajinan tangan di Lantai Dasar Gedung Blok A Kantor Wali Kota.

Agar peserta mampu berwirausaha dan dapat meningkatkan kesejahteraannya

Kasi Perindustrian Sudin PPKUKM Jakarta Timur, Tyas Denok Wahyuningtias berharap, melalui pelatihan ini mereka kelak menjadi Jakpreneur handal yang mampu bersaing dengan dunia luar.

"Pelatihan ini khusus untuk kerajinan tangan. Agar peserta mampu berwirausaha dan dapat meningkatkan kesejahteraannya," kata Tyas.

Sudin PPKUM dan Kominfotik Jaktim Gelar Sosialisasi Literasi Digital

Menurutnya, selama pelatihan peserta diberikan materi tentang pembuatan lanyard atau gantungan id card. Kemudian bucket hat, tote bag atau tas belanja, sling bag atau tas selempang dan pouch.

Sementara, Sainah (45) salah seorang peserta dari Kecamatan Cakung, mengaku senang dapat pelatihan karena bisa menambah wawasan dan membantu perekonomian keluarga.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat. Setelah pelatihan kita akan mempraktekkan dan ditampilkan saat bazar atau saat kegiatan lainnya," ungkap Sainah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye937 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close