You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Gerak Cepat Tindaklanjuti Arahan Penjabat Gubernur DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Gerak Cepat Tindak Lanjuti Arahan Penjabat Gubernur DKI

Wali kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meminta lurah, camat dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segara menindaklanjuti arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Arahan Penjabat Gubernur DKI Jakarta harus menjadi atensi

"Arahan Penjabat Gubernur DKI Jakarta harus menjadi atensi untuk dilaksanakan karena merupakan pandangan dan pemikiran dalam memimpin Jakarta dua tahun ke depan," ujar Dhany Sukma, usai memimpin rapat bersama lurah, camat dan pimpinan OPD di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (18/10).

Untuk itu, lanjut Dhany, pihaknya bergerak cepat dengan berinisiatif mengumpulkan lurah, camat dan pimpinan SKPD untuk menindaklanjuti berbagai permasalahan dengan pendekatan teritorial base di antaranya  dampak saat musim hujan, lingkungan, kemacetan dan kantor.

Heru Instruksikan Perbanyak Penghijauan di Tiap Kelurahan

"Peran lurah dan camat merupakan ujung tombak menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan," katanya.

Ia menjelaskan, arahan Pj Gubernur DKI Jakarta lainnya yang akan dilaksanakan di Kota Jakarta Pusat yakni membuat satu kawasan unggulan di setiap kelurahan.

"Saya sudah mengintruksikan lurah mulai mempersiapkan satu lokasi di wilayah masing masing untuk dilakukan intervensi dan evaluasi selama tiga bulan ke depan sehingga menjadi kawasan unggulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30160 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2769 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2369 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1421 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri