You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Kuliner Nusantara di Gelar 14 Juni di Lapangan Banteng
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Festival Kuliner Nusantara akan Digelar di Lapangan Banteng

Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta akan menggelar Festival Kuliner Nusantara di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/6) mendatang. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara HUT ke-488 Kota Jakarta.

Diharapkan Pak Gubernur bisa hadir untuk membuka acara ini dan ini terbuka untuk umum, gratis silahkan datang

Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Budaya dan Pariwisata, Sylviana Murni mengatakan, persiapan Festival Kuliner Nusantara di Lapangan Banteng sudah mendapai 90 persen. Rencananya, kegiatan ini akan diikuti oleh 34 provinsi di Indonesia. Kegitan ini juga sebagai upaya mengangkat kearifan lokal, tidak hanya kuliner Betawi melainkan juga kuliner nusantara.

"Acaranya akan digelar 14 Juni nanti dari pukul 09.00 hingga pukul 21.00. Untuk DKI Jakarta akan diikuti sebanyak 44 kecamatan dan enam wilayah kota dan kabupaten," ujar Sylvi, sapaan akrabnya, Jumat (5/6). 

Pekan Produk Kreatif Daerah Ditutup

Nantinya, sambung Sylvi, tiap wilayah kota akan menampilkan ciri khas kuliner Betawi seperti dodol dari Jakarta Selatan, kerupuk sukun dari Kepulauan Seribu, emping dari Jakarta Timur dan lain-lain.

"Selain kuliner akan ditampilkan juga fashion show, talk show, dan tata cara merawat wajah," katanya.

Ia menambahkan, acara ini terbuka untuk umum dan diharapkan bisa dilaksanakan setiap tahun dan menjadi agenda rutin ditingkat provinsi.

"Diharapkan Pak Gubernur bisa hadir untuk membuka acara ini dan ini terbuka untuk umum, gratis silahkan datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye941 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing