You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Mikro di Jalan Arteri Gelora Dikuras
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Mikro di Jalan Arteri Kelurahan Gelora Dikuras

Upaya penanganan genangan terus dilakukan oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat. Terbaru, saluran mikro yang berada di jalan arteri, Kelurahan Gelora, Kecamatan Tanah Abang, dilakukan pengurasan. Ini dilakukan untuk menambah kapasitas daya tampung saluran.

Rencana saluran yang dikuras sepanjang 100 meter

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, sebanyak lima personel dikerahkan untuk menguras saluran mikro di jalan arteri, Kelurahan Gelora sejak 20 Oktober 2022.

"Rencana saluran yang dikuras sepanjang 100 meter merupakan tindak lanjut usulan Lurah Gelora," ujar Eli Menawan Sari, Sabtu (22/10).

Satpel SDA Sawah Besar Kuras Saluran di Jalan Pejagalan

Ia mengungkapkan, saluran mikro yang dikuras berukuran tinggi 60 sentimeter dan lebar 50 sentimeter.

"Sedimen lumpur yang dikuras setebal 20 sentimeter. Dikuras hingga lapisan dasar saluran," ungkapnya.

Ia menambahkan, pengurasan saluran mikro di jalan arteri, Kelurahan Gelora ditargetkan rampung selama 14 hari.

"Kami juga melakukan pengecekan tali air di ruas jalan protokol guna memastikan tidak terjadi penyumbatan sehingga air hujan mengalir lancar masuk ke dalam saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5416 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1893 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1853 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1636 personAnita Karyati