You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Cilangkap
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

21 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Cilangkap

Sebanyak 21 anggota PPSU dikerahkan untuk membantu membersihkan sampah sisa genangan di pemukiman warga RW 02 dan 03 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (21/10). Wilayah tersebut tergenang pada Kamis (20/10) siang hingga sore dampak luapan Kali Cilangkap.

Dinaikkan ke gerobak motor untuk selanjutnya dibuang ke TPS terdekat

Kasi Ekbang Kelurahan Cilangkap, Sumarmi mengatakan, pasukan oranye membersihkan sampah yang banyak tercecer di saluran air dan lahan kosong milik warga.

"Seluruh sampah dikumpulkan dan dinaikkan ke gerobak motor untuk selanjutnya dibuang ke TPS terdekat," kata Sumarni.  

Sudinsos Jaktim Kembali Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang

Menurut Sumarni, 21 PPSU itu disebar ke tiga lokasi. Yakni di RW 02 sebanyak enam orang. Kemudian di Perumahan Alamanda RW 03 tujuh orang dan di Pintu Air Mabes AL ada delapan orang.

"Mereka bersihkan sampah yang terbawa genangan, sedangkan untuk lumpurnya cenderung tidak ada. Karena begitu hujan reda, genangan langsung surut," papar Sumarmi.

Seperti diketahui, luapan Kali Cilangkap sempat menggenangi wilayah RT 01, 03, 08 sekitar 20 - 90 sentimeter. Sedangkan di Perumahan Alamanda RT 04/03 ketinggian genangan sekitar 50 sentimeter. Namun saat hujan reda, genangan surut. Warga juga tidak ada yang mengungsi, walau rumahnya sempat tergenang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16419 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3497 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik