You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

21 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Cilangkap

Sebanyak 21 anggota PPSU dikerahkan untuk membantu membersihkan sampah sisa genangan di pemukiman warga RW 02 dan 03 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (21/10). Wilayah tersebut tergenang pada Kamis (20/10) siang hingga sore dampak luapan Kali Cilangkap.

Dinaikkan ke gerobak motor untuk selanjutnya dibuang ke TPS terdekat

Kasi Ekbang Kelurahan Cilangkap, Sumarmi mengatakan, pasukan oranye membersihkan sampah yang banyak tercecer di saluran air dan lahan kosong milik warga.

"Seluruh sampah dikumpulkan dan dinaikkan ke gerobak motor untuk selanjutnya dibuang ke TPS terdekat," kata Sumarni.  

Sudinsos Jaktim Kembali Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang

Menurut Sumarni, 21 PPSU itu disebar ke tiga lokasi. Yakni di RW 02 sebanyak enam orang. Kemudian di Perumahan Alamanda RW 03 tujuh orang dan di Pintu Air Mabes AL ada delapan orang.

"Mereka bersihkan sampah yang terbawa genangan, sedangkan untuk lumpurnya cenderung tidak ada. Karena begitu hujan reda, genangan langsung surut," papar Sumarmi.

Seperti diketahui, luapan Kali Cilangkap sempat menggenangi wilayah RT 01, 03, 08 sekitar 20 - 90 sentimeter. Sedangkan di Perumahan Alamanda RT 04/03 ketinggian genangan sekitar 50 sentimeter. Namun saat hujan reda, genangan surut. Warga juga tidak ada yang mengungsi, walau rumahnya sempat tergenang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1905 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1598 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1198 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati