You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Cilangkap
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

21 PPSU Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Cilangkap

Sebanyak 21 anggota PPSU dikerahkan untuk membantu membersihkan sampah sisa genangan di pemukiman warga RW 02 dan 03 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (21/10). Wilayah tersebut tergenang pada Kamis (20/10) siang hingga sore dampak luapan Kali Cilangkap.

Dinaikkan ke gerobak motor untuk selanjutnya dibuang ke TPS terdekat

Kasi Ekbang Kelurahan Cilangkap, Sumarmi mengatakan, pasukan oranye membersihkan sampah yang banyak tercecer di saluran air dan lahan kosong milik warga.

"Seluruh sampah dikumpulkan dan dinaikkan ke gerobak motor untuk selanjutnya dibuang ke TPS terdekat," kata Sumarni.  

Sudinsos Jaktim Kembali Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang

Menurut Sumarni, 21 PPSU itu disebar ke tiga lokasi. Yakni di RW 02 sebanyak enam orang. Kemudian di Perumahan Alamanda RW 03 tujuh orang dan di Pintu Air Mabes AL ada delapan orang.

"Mereka bersihkan sampah yang terbawa genangan, sedangkan untuk lumpurnya cenderung tidak ada. Karena begitu hujan reda, genangan langsung surut," papar Sumarmi.

Seperti diketahui, luapan Kali Cilangkap sempat menggenangi wilayah RT 01, 03, 08 sekitar 20 - 90 sentimeter. Sedangkan di Perumahan Alamanda RT 04/03 ketinggian genangan sekitar 50 sentimeter. Namun saat hujan reda, genangan surut. Warga juga tidak ada yang mengungsi, walau rumahnya sempat tergenang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2979 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1154 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1008 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye922 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik