You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penertiban taƱah abang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

4 Truk Dagangan PKL Tanah Abang Disita

Satpol PP Jakarta Pusat kembali menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di kawasan pusat perbelanjaan Tanah Abang. Hasilnya, sebanyak empat truk dagangan milik PKL disita untuk selanjutnya dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.


"Penertiban kita lakukan waktunya secara silang sehingga sulit dideteksi oleh PKL

Sebanyak 100 personel Satpol PP sejak pagi menyisir kawasan rawan PKL, mulai dari Stasiun Tanah Abang dan sekitar Pasar Blok A. Dibanding hari biasa, biasanya pada hari Sabtu-Minggu jumlah PKL memang membeludak.

Parkir Liar, 374 Kendaraan Ditindak

Selain menempati trotoar, banyak diantara PKL yang berjualan di bahu jalan. Kondisi ini tak ayal membuat kawasan Tanah Abang makin semrawut serta kemacetan makin parah.  

Sejumlah PKL tampak berupaya mempertahankan barang dagangannya yang akan disita petugas. Namun usaha mereka sia-sia, petugas tetap mengangkut barang dagangan tersebut ke atas truk.

"Penertiban kita lakukan waktunya secara silang sehingga sulit dideteksi oleh PKL. Hal ini terbukti banyak PKL yang sering kabur waktu razia, hari ini kita berhasil tindak," jelas Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Sabtu (6/6).

Yadi menegaskan, penertiban PKL akan terus digalakkan menjelang bulan Ramadan. Sedangkan penjagaan sendiri akan terus diperketat hingga Hari Raya Idul Fitri.

"Setelah ditertibkan, 80 personel langsung berjaga di lokasi. Ini dilakukan untuk terus memberi rasa jera bagi PKL," tukas Yadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1661 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati