You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
81 Pelanggar Parkir Liar Kembali Ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 374 Kendaraan Ditindak

Penertiban parkir liar kembali digelar Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat di kawasan Roxy dan Pasar Tanah Abang, Kamis (4/6). Hasilnya, sebanyak 374 sepeda motor yang parkir sembarangan ditindak petugas.

Harus terus kita lakukan, agar pengendara tidak mengambil bahu jalan dan berimbas kesemrawutan lalu lintas

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, penertiban kembali harus dilakukan karena masih banyaknya pelanggaran di dua lokasi tersebut.

"Harus terus kita lakukan, agar pengendara tidak mengambil bahu jalan dan berimbas kesemrawutan lalu lintas," ujarnya, Kamis (4/6).

Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh

Pihaknya, kata Arifin, meminta kedispilinan dari masyarakat agar tidak memarkirkan kendaraan di bahu jalan. Pasalnya kantong parkir yang ada di kawasan gedung banyak yang masih kosong.

"Juru parkir juga akan kita lakukan koordinasi ke UPT Perparkiran Dinas Perhubungan DKI agar mereka melakukan evaluasi. Kalau memang mereka adalah preman yang menggunakan baju dinas kita, maka akan kita laporkan ke pihak kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing