You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Bulan Ramadhan, Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Disidak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jelang Puasa, Harga Kebutuhan Pokok Stabil

Untuk mengantisipasi lonjakan harga menjelang bulan Ramadan 1436 Hijriah, Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional. Sidak dilakukan di Pasar Inpres Senen, Pasar Tanah Abang, dan Pasar Benhil.

Harga kebutuhan pokok masih stabil, bahkan pasokan ayam dan daging sapi masih mencukupi, hal ini dilihat dari harga yang belum mengalami kenaikan

Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Pusat, Ety Syartika mengatakan, masyarakat diimbau tidak perlu khawatir karena harga kebutuhan pokok saat ini masih normal dan pasokannya juga dinilai cukup.

"Harga kebutuhan pokok masih stabil, bahkan pasokan ayam dan daging sapi masih mencukupi, hal ini dilihat dari harga yang belum mengalami kenaikan," ujarnya, Minggu (7/6).

10 Pasar Tradisional Tawarkan Diskon 30 Persen

Harga beras saat ini dijual Rp 10 ribu per kilogram, gula merah Rp 16 ribu per kilogram, gula pasir Rp 13 ribu per kilogram. Sementara itu harga cabai merah keriting Rp 35 ribu per kilogram, bawang merah Rp 40 ribu per kilogram , bawang putih Rp 24 ribu per kilogram, dan tomat Rp 12 ribu per kilogram.

Untuk harga daging ayam saat ini Rp 23 ribu dan harga daging sapi Rp 100 ribu per kilogram. Seluruh kebutuhan pokok ini akan sering disidak untuk memastikan stok barang dan harga tidak mengalami perubahan drastis.

"Kita pastikan mendekati bulan puasa ini harga kebutuhan pokok masih normal. Kalau nanti ada perubahan harga, Kementerian Perdagangan bersama Pemprov DKI siap melakukan operasi pasar," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3748 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1589 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik