You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Personil Gabungan Apel Siaga Banjir di Pondok Bambu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Personel Gabungan Siap Tangani Banjir di Pondok Bambu

Sebanyak 150 personel gabungan di Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, telah disiagakan untuk menangani genangan dan bencana musim penghujan lainnya.

Kami juga siapkan lokasi dapur umum dan tempat evakuasi

Kesiapan personel beserta sarana dan prasarana penanggulangan bencana ini, ditunjukan dalam apel bersama di halaman kantor Kelurahan Pondok Bambu, Rabu (26/10).

Lurah Pondok Bambu Ahmad Ruslan mengatakan, personel gabungan yang terlibat dalam upaya penanggulangan bencana ini, terdiri dari unsur PPSU, Satpol PP, BPBD, Tagana, kader PKK, FKDM. Kemudian unsur Kampung Siaga Bencana (KSB), pengurus RT/RW, Satgas Sumber Daya Air, serta tenaga kesehatan Puskesmas.

Saluran Penghubung Teluk Tomini Dikuras

"Semua personel serta sarana prasarananya telah siap untuk penanggulangan bencana," kata Ruslan.

Untuk sarana dan prasarana penanggulangan bencana, ungkap Ruslan, saat ini di wilayahnya tersedia empat unit ring boy,  dua unit ban dalam ukuran besar, satu perahu. Kemudian pelampung jaket 10 unit, lampu senter dua unit, serta tambang satu roll ukuran 100 meter.

Selain itu ada linggis, cangkul, satu unit genset dan unit mesin potong Senso.

'Kami juga siapkan lokasi dapur umum dan tempat evakuasi di halaman dan aula kantor kelurahan seta musala," ungkap Ruslan.

Menurut Ruslan,  titik rawan banjir dan genangan di wilayahnya tersebar di

RW 03, 04, 06, 07, 10 dan RW 11. Namun yang paling rawan adalah di RW 04 karena lokasi berada di dekat kali Cipinang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1526 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1414 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik