You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak dan Barang PKL Tanah Abang Disita
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lapak dan Barang PKL Tanah Abang Disita

Satpol PP Jakarta Pusat kembali menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (8/6). Lapak dan barang dagangan PKL yang disita tersebut diangkut menggunakan tiga truk dan dibawa ke gudang penampungan barang milik Pemprov DKI Jakarta, di kawasan Cakung, Jakarta Timur.

Untuk lapak PKL kami hancurkan. Sedangkan barang dagangan disimpan dan mereka bisa mengambil setelah mengikuti sidang tipiring

"Untuk lapak PKL kami hancurkan. Sedangkan barang dagangan disimpan dan mereka bisa mengambil setelah mengikuti sidang tipiring," kata Yadi Rusmayadi, Kasatpol PP Jakarta Pusat, Senin (8/6).

Yadi mengakui menjelang Ramadan, aktivitas di pusat grosir Tanah Abang menggeliat. Akibatnya, sejumlah fasilitas umum (fasum) dan fasilitas sosial ditempati PKL.

Ahok Tidak akan Toleransi PKL Tanah Abang

"Penertiban akan terus kami lakukan bersinergi dengan Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29698 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11764 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye9585 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4071 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1851 personAldi Geri Lumban Tobing