You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jakbar Uruk Empang Untuk Jalan Baru
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Bikin Akses Baru Jalan Jati

Suku Dinas Bina Marga (Sudin Bina Marga) Jakarta Barat, membuat akses baru dari arah Jalan Jati Penyelesaian Tomang III menuju Jalan Jati Penyelesaian Tomang IV, Kelurahan Meruya Utara, Kembangan.

Pengerjaan dilakukan tujuh personel satgas 

Korlap Regu 1 Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Agus Suwanda mengatakan, pembuatan akses jalan baru ini menindaklanjuti permohonan warga yang selama ini harus memutar perumahan untuk ke dua jalan tersebut.

"Pengerjaan dilakukan tujuh personel satgas sejak sepekan lalu dan rampung hari ini," kata Agus, Jumat (28/10).

Pembuatan Akses Masuk TPU Cilangkap Rampung

Dia menjelaskan, pembuatan akses jalan sepanjang 12 meter dengan lebar enam meter ini dilakukan dengan menguruk bagian tengah empang menggunakan puing-puing beton, lalu dipadatkan memakai alat stamper kemudian dihaluskan dengan scrub.

Agus menambahkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat untuk dibuatkan turap pada sisi kiri dan kanan jalan, agar meterial jalan tidak mudah longsor tergerus air.

"Semoga ini bisa memudahkan akses warga dan semakin nyaman," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5548 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri