You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan di Area Taman BMW Diaspal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akses Jalan di Area Taman BMW Diaspal

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pengaspalan di beberapa titik Taman Bersih Manusiawi Wibawa (BMW), Jakarta Utara. Ini sebagai akses jalan saat acara peletakan batu pertama pembangunan di taman tersebut yang akan dilakukan pada Sabtu (9/9) mendatang.

Ini untuk akses jalan menuju lokasi peletakan batu pertama pembangunan Club House

Kepala Unit Pelaksana Teknis Peralatan dan  Perbekalan (Alkal) Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Warsito mengatakan, pengaspalan jalan dilakukan sebagai akses kendaraan pejabat maupun tamu undangan menuju lokasi peletakan batu pertama pembangunan Club House. Panjang jalan yang diaspal sekitar 800 meter dan lebar rata-rata enam meter.

"Kita bangun akses jalan di dalam Taman BMW menggunakan aspal bekas, karena sifatnya hanya sementara. Ini untuk akses jalan menuju lokasi peletakan batu pertama pembangunan Club House," ujar Warsito, Kamis (7/9).

Club House Segera Dibangun di Taman BMW

Menurutnya, pembuatan akses jalan dengan aspal bekas dilakukan karena lahan yang akan dilintasi masih berupa hamparan tanah. Selain banyak debu juga bisa licin saat turun hujan. Lahan juga perlu dilakukan pemadatan agar kendaraan yang melintas berjalan aman dan nyaman.

"Agar kendaraan bisa langsung ke lokasi. Ditargetkan pembuatan jalan ini rampung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti