You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Warga Mengakhiri Kegiatan Pelatihan Las di Munjul
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Warga Munjul Selesai Ikut Pelatihan Las

Sebanyak 10 warga Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, telah menyelesaikan pelatihan las yang digelar Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PPKPL) atau lebih dikenal dengan sebutan BLK Las Condet, Jumat (28/9). pelatihan dengan sistem mobile training unit (MTU) ini digelar selama sebulan.

Pelatihan ini untuk mengatasi masalah pengangguran di Jakarta

Lurah Munjul, Sumarjono berharap, warga yang telah mengikuti pelatihan ini dapat berwirausaha atau mencari lapangan kerja di bidang las.

"Petugas yang datang ke lingkungan kami. Sehingga warga tidak perlu datang jauh ke BLK Las Condet untuk mengikuti pelatihan las ini," kata Sumarjono.

160 Peserta Akhiri Pelatihan Las di BLK Condet

Kepala PPKPL Condet, Ulin Nuha menambahkan, warga yang telah mengiktui pelatihan ini wajib mengikuti uji kompetensi yang akan dilaksanakan pada 3-4 November nanti, untuk mendapatakan sertifikat dari BNSP. Hanya yang memiliki kompetensi yang bisa lulus dan mendapatkan sertifikat tersebut.

"Dengan uji komptensi itu, dapat diketahui, apakah mereka benar-benar menguasai secara teori maupun praktik dalam bidang las ini," ungkap Ulin.

Menurutnya, kegiatan pelatihan  las dengan sistem jemput bola melalui program MTU ini dilaksanakan agar masyarakat dapat mengikuti pelatihan secara maksimal.

"Pelatihan ini untuk mengatasi masalah pengangguran di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik