You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan Rusun Daan Segera Dibangun
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jalan di Rusunawa Daan Mogot Segera Dibangun

Pemprov DKI Jakarta tahun ini akan membangun akses jalan menuju Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Pesakih, Daan Mogot, Jakarta Barat. Jalan yang akan dibangun sepanjang 700 meter dengan luas kurang lebih 7 meter.

Semuanya tergantung dari lelang. Anggaran untuk pembangunan jalan telah disiapkan kurang lebih sekitar Rp 5 miliar

Kabid Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Yudi Febriyadi mengatakan, saat ini rencana pembangunan akses jalan tersebut sudah memasuki tahap lelang. Pihaknya pun masih menunggu proses lelang tersebut selesai. Karena itu, pihaknya belum mengetahui apakah jalan akan dibeton atau diaspal, karena hasil lelangnya belum diketahui. Namun, ia berharap dilakukan betonisasi sehingga dapat dimanfaatkan masyarakat secara optimal.

“Semuanya tergantung dari lelang. Anggaran untuk pembangunan jalan telah disiapkan kurang lebih sekitar Rp 5 miliar,” jelasnya, Senin (8/6).

Bangun Jalan Inspeksi, 178 KK Bakal Direlokasi

Untuk persiapan pembangunan jalan, saat ini pihaknya telah melakukan pengerukan tanah di sekitar ruas jalan tersebut. Nantinya tanah itu juga akan dilakukan pengerasan sehingga jalan bisa tetap digunakan warga rusun.

Sementara itu, Robby (47) warga Blok H Rusunawa Pesakih mengaku, senang dengan rencana pembangunan jalan. Sebab, selama ini jalan hanya berupa batu dan gundukan tanah yang cukup menyulitkan warga untuk melintas.

“Belum lagi kalau hujan, motor tidak ada yang bisa lewat karena licin,” ungkapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1858 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye686 personFakhrizal Fakhri