You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid SMP Labschool Kunjungi Panti Dwituna Rawinala
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Murid SMP Labschool Kunjungi Panti Dwituna Rawinala

Usai mengikuti edukasi penanaman bibit bakau di di Kawasan Ekowisata Mangrove Pantai Indah Kapuk, 40 murid SMP Labschool Jakarta melanjutkan aksi sosial ke Panti Dwituna Rawinala di Jalan Inerbang Raya, Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (29/10).  

Memberikan santunan dan hiburan kepada anak panti 

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana SMP Labschool Jakarta, Erwin Marwiansyah mengatakan, dalam kunjungan sosial ini anak didiknya memberikan santunan dan hiburan kepada 28 anak panti berkebutuhan khusus.

"Ini merupakan rangkaian program Labscare, untuk menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama," kata Erwin.

Anak Panti Sosial Raih Prestasi di Pencak Silat Jakarta Open 2022

Selain memberikan santunan, jelas Erwin, siswa-siswinya menghibur anak-anak panti dengan tari-tarian, permainan dan bernyanyi bersama diiringi musik yang dimainkan anak-anak panti.

Public Relations Panti Dwituna Rawinala, Martini, mengaku senang mendapat kunjungan dari para pelajar Labschool Jakarta yang membagi keceriaan dengan anak panti. I

"Saya bersyukur, anak-anak panti merasa bahagia dan senang dapat kunjungan ini. Program Labscare sangat bagus, menumbuhkan empati siswa kepada sesama, terutama anak berkebutuhan khusus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito