You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ali Murthadho Buka Sosialisasi Pemilu di SMKN 57
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ali Murthadho Buka Sosialisasi Pemilu di SMKN 57

Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho membuka sosialisasi Pemilu di Aula SMKN 57 Jakarta.

Untuk itu diharapkan generasi muda mampu menebar energi positif

Acara yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Selatan tersebut mengusung tema 'Jakarta Selatan Gen-Z & Millenial Conference'.

Pada acara tersebut, Ali mengatakan,

Pelaku Seni di Jaksel Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi

partisipasi Gen-Z dan milenial dalam menyukseskan Pemilu 2024 di Jakarta Selatan sangat dibutuhkan.

Sebab, 50 peserta Pemilu diperkirakan akan didominasi para kaum muda Gen-Z dan milenial. Sehingga penting bagi mereka mendapat penambahan wawasan tentang dunia kepemiluan.

"Kaum Gen-Z dan milenial bila paham dengan kepemiluan akan menjadi catatan yang baik bagi pelaksanaan Pemilu 2024," ujarnya, Senin (31/10).

Ia juga menilai, keterlibatan aktif dari kaum Gen-Z dan milenial dalam pencoblosan dan mendukung kegiatan penyelenggara Pemilu penting dilakukan.

"Untuk itu diharapkan generasi muda mampu menebar energi positif, khususnya berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan Pemilu 2024," ucapnya.

Ketua KPU Jakarta Selatan, Agus Sudono menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk ikhtiar jajarannya untuk mengajak kaum Gen-Z dan milenial agar dapat memakai hak pilih mereka pada waktu pemilihan nanti.

"Tanpa partisipasi aktif dari Gen-Z dan milenial, tentu hasil pemilu tidak akan maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16131 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3429 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2459 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1519 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1426 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik