You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Akan Gelar Sterilisasi Kucing Tahap IV
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Gelar Sterilisasi Kucing Tahap IV, Catat Tanggalnya!

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat dan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta akan menggelar layanan sterilisasi kucing peliharaan tahap ke IV pada tanggal 7 hingga 16 November 2022.

mendaftar di masing-masing satuan pelaksana KPKP kecamatan yang ditutup hingga tanggal 3 November 2022

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Herawati mengatakan, pihaknya menyiapkan kuota sebanyak 125 ekor kucing peliharaan untuk disterilisasi pada kegiatan tersebut.

"Kami menggandeng Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta menyiapkan kuota sebanyak 125 ekor hewan peliharaan untuk disterilisasi," ujar Herawati, Selasa (1/11).

41 Kucing Disterilisasi di Jaksel

Menurutnya, kuota yang disiapkan untuk tahap IV yakni untuk kucing peliharaan berjenis lokal terdiri dari 100 jantan dan 25 betina.

"Total hingga akhir 2022, kami menyiapkan kuota sebanyak 500 ekor kucing terdiri dari 400 jantan dan 100 betina yang terbagi menjadi empat tahap kegiatan," paparnya.

Ia memaparkan, pelaksanaan sterilisasi kucing peliharaan warga tahap IV digelar di lima klinik hewan.

"Kucing peliharaan warga yang disterilisasi tidak dipungut biaya alias gratis. Warga yang ingin mensterilkan kucing peliharaan dapat mendaftar di masing-masing satuan pelaksana KPKP kecamatan yang ditutup hingga tanggal 3 November 2022,” tuturnya.

Ditambahkan Herawati, sterilisasi digelar untuk menekan populasi kucing di lingkungan warga.

“Kegiatan strelisasi juga sejalan dengan upaya pencegahan rabies di DKI Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1596 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik