You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPAPP Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasikan Kabupaten Layak Anak di Radio Streaming
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Sosialisasikan Kabupaten Layak Anak

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Kepulauan Seribu, menyosialisasikan Kabupaten Layak Anak melalui media siaran radio streaming Sudin Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) di Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka.

kekerasan di Kepulauan Seribu dapat dicegah dan diminimalisir

Acara yang dikemas melalui talkshow on air tersebut menghadirkan tiga narasumber, yaitu Aris Pujianto perwakilan dari Dinas PPAPP DKI Jakarta, kemudian Rahmat Hidayat, Kepala Seksi Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak Sudin PPAPP Jakarta Timur, serta Nur Hayati, Kasatpel Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Kementerian PPPA-DKI Luncurkan Pusat Panggilan CARLA

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Perlindungan, Perempuan dan Anak Sudin PPAPP Kepulauan Seribu, Satori mengatakan, kegiatan sosialisasi dalam rangka memberikan pemahaman dan edukasi kepada masyarakat, pelajar serta lembaga masyarakat tentang Kabupaten LayaK Anak.

"Materi yang disampaikan berupa sosialisasi Kabupaten Layak Anak, kemudian tentang Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak serta layanan terkait tindak kekerasan," ujarnya, Selasa (1/11).

Melalui talkshow on air, Satori berharap, seluruh kelurahan wilayah DKI Jakarta, termasuk di Kepulauan Seribu mampu memberikan perlindungan perempuan dan anak, sehingga seluruh hak-hak perempuan dan anak benar-benar direalisasikan.

"Diharapkan masyarakat juga berani bersuara serta melaporkan sehingga kasus kekerasan di Kepulauan Seribu dapat dicegah dan diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1242 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1088 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing