You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Peserta Akhiri Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Tahun 2022
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Ditutup

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta secara resmi menutup kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Tahun 2022 DKI Jakarta.

Saya berpesan, para peserta pergunakan pengetahuan dan pengalaman

Kegiatan yang dibiayai Dana Dekonsentrasi (APBN) Kementerian Ketenagakerjaan RI ini telah berlangsung selama lima bulan dari 2 Juni-2 November 2022 dengan jumlah peserta 200 orang kategori usia kerja.

Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Heny Mayawati mengatakan, Pemagangan Dalam Negeri melalui Dana Dekonsentrasi menjawab tantangan peningkatan kualitas dan kompetensi pencari kerja.

Dinas Nakertransgi Gelar Pelatihan Teknik Las Fabrikasi

Pemagangan merupakan sarana menambah pengetahuan dan keterampilan serta membantu dalam peningkatan kualitas keterampilan Sumber Daya Manusia (SDM), yang pada akhirnya dapat menurunkan tingkat pengangguran.  

“Saya berpesan, para peserta pergunakan pengetahuan dan pengalaman yang telah didapatkan selama ini untuk meningkatkan kompetensi. Semoga pengetahuan dan pengalaman yang telah didapatkan menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua,” ujar Heny, Rabu (2/11).

Heny menyampaikan, Pemagangan Dalam Negeri ini juga sekaligus sebagai stimulus bagi perusahaan. Maka dari itu pihaknya mengapresiasi 10 perusahaan yang telah menyelenggarakan program pemagangan karena telah berkontribusi mencerdaskan anak bangsa.

“Harapan kami, perusahaan juga bisa menyelenggarakan pemagangan kejuruan lainnya. Sehingga variasi peningkatan kompetensi melalui pemagangan di DKI Jakarta dapat bertambah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close