You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel KPKP Kemayoran Menvaksin 202 HPR di Serdang
photo Folmer - Beritajakarta.id

202 Ekor HPR di Kelurahan Serdang Divaksin Rabies

Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Satpel KPKP) Kecamatan Kemayoran telah memvaksin sebanyak 200 ekor Hewan Penular Rabies (HPR).

kami sudah memvaksin sebanyak 202 ekor HPR

Kasatpel KPKP Kecamatan Kemayoran, Siti Humaeroh mengatakan, layanan vaksinasi digelar di Kelurahan Serdang selama tiga hari berturut turut sejak 31 Oktober hingga 2 November 2022

"Alhamdulilah, selama tiga hari layanan vaksinasi rabies dibuka, kami sudah memvaksin sebanyak 202 ekor HPR. Antusias warga semakin meningkat untuk membawa hewan peliharaan disuntik," ujar Siti Humaeroh, Kamis (3/11).

World Rabies Day di Jakbar Layani 119 HPR Milik Warga

Ia menjelaskan, ratusan HPR yang telah divaksin rabies di Kelurahan Serdang terdiri dari 183 kucing, 18 anjing dan seekor kera.

“Kami bersinergi dengan jajaran Kelurahan Serdang, pengurus RT dan RW menyosialisasikan kepada warga agar membawa hewan peliharaannya untuk divaksin secara gratis," jelasnya.

Ia menambahkan, layanan serupa juga akan digelar secara bergiliran di tujuh kelurahan lainnya yakni Kemayoran, Sumur Batu, Cempaka Baru, Kebon Kosong, Gunung Sahari Selatan, Utan Panjang dan Harapan Mulia.

"Layanan serupa akan dibuka selama tiga hari di setiap kelurahan. Kami menargetkan sebanyak 1.500 ekor HPR di Kemayoran divaksin untuk mempertahankan Jakarta bebas rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati