You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Raih Penghargaan Pastika Upasana Adhikara dari Kementerian Kesehatan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Transjakarta Raih Penghargaan Pastika Upasana Adhikara dari Kemenkes

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) meraih penghargaan Pastika Upasana Adhikara dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI dalam rangka Hari Kesehatan Nasional yang ke-58.

Ternyata Kemenkes melihat usaha ini juga berkontribusi

Penghargaan tersebut diberikan atas layanan publik PT Transjakarta yang menerapkan kawasan tanpa rokok secara penuh.

Penghargaan diterima langsung Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten, Sabtu (5/11).

17 RW di Jakarta Raih Penghargaan Proklim

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, bus maupun halte Transjakarta didesain dan dipastikan bebas rokok. Awalnya upaya ini untuk kebersihan dan meningkatkan kenyamanan pelanggan dalam memanfaatkan layanan transportasi publik.

“Ternyata Kemenkes melihat usaha ini juga berkontribusi mengurangi penyakit tidak menular,” ujarnya.

Anang menjelaskan, Kemenkes memberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi kepada pemerintah daerah, BUMN dan universitas yang aktif berkontribusi dalam program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM).

Bebas rokok di sarana prasarana Transjakarta juga menggambarkan transportasi publik di Jakarta sudah sesuai kaidah layanan modern.

“Kebijakan ini juga bertujuan untuk melindungi hak untuk hidup sehat,” tandas Anang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30639 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3074 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3012 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2195 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1213 personBudhi Firmansyah Surapati