You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Raih Penghargaan Pastika Upasana Adhikara dari Kementerian Kesehatan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Transjakarta Raih Penghargaan Pastika Upasana Adhikara dari Kemenkes

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) meraih penghargaan Pastika Upasana Adhikara dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI dalam rangka Hari Kesehatan Nasional yang ke-58.

Ternyata Kemenkes melihat usaha ini juga berkontribusi

Penghargaan tersebut diberikan atas layanan publik PT Transjakarta yang menerapkan kawasan tanpa rokok secara penuh.

Penghargaan diterima langsung Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten, Sabtu (5/11).

17 RW di Jakarta Raih Penghargaan Proklim

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, bus maupun halte Transjakarta didesain dan dipastikan bebas rokok. Awalnya upaya ini untuk kebersihan dan meningkatkan kenyamanan pelanggan dalam memanfaatkan layanan transportasi publik.

“Ternyata Kemenkes melihat usaha ini juga berkontribusi mengurangi penyakit tidak menular,” ujarnya.

Anang menjelaskan, Kemenkes memberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi kepada pemerintah daerah, BUMN dan universitas yang aktif berkontribusi dalam program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM).

Bebas rokok di sarana prasarana Transjakarta juga menggambarkan transportasi publik di Jakarta sudah sesuai kaidah layanan modern.

“Kebijakan ini juga bertujuan untuk melindungi hak untuk hidup sehat,” tandas Anang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close