You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Akibat Hujan Lebat Minggu Malam Berangsur Surut
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Genangan Akibat Hujan Lebat Minggu Malam Berangsur Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat genangan berangsur surut tersisa menjadi satu Rukun Tetangga (RT), Senin (7/11) sekitar pukul 06.00 WIB. 

Tersisa satu dari tiga RT yang masih  tergenang hingga pukul 06.00 WIB

Sekadar diketahui, tiga RT tergenang disebabkan intensitas hujan sedang dan lebat yang mengguyur sebagian wilayah Jakarta, Minggu (6/11) malam. 

Genangan di 139 RT dan 10 Ruas Jalan Sudah Surut

"Tersisa satu dari tiga RT yang masih  tergenang hingga pukul 06.00 WIB akibat hujan berintensitas sedang hingga  lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah  Jakarta semalam,"  ujar Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, Senin (7/11). 

Ia memaparkan, genangan yang masih terjadi berada di Kelurahan Kembangan Utara dengan ketinggian 60 sentimeter yang disebabkan curah hujan tinggi. 

"Sementara genangan melanda dua RT yang sudah surut di Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat," paparnya. 

Ia memaparkan, BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah. Dan berkoordinasi dengan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan. 

"Serta memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. Kami menargetkan genangan surut dalam waktu cepat," paparnya. 

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. 

"Dalam keadaan darurat, warga dapat menghubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24722 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3259 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1449 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1136 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik