You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IIBF 2022 Disambut Baik Para Pengunjung
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Indonesia Internasional Book Fair 2022 Disambut Antusias Pengunjung

Pagelaran Indonesia Internasional Book Fair (IIBF) 2022 di Hall B Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (9/11) hingga Minggu (13/11), disambut antusias para pecinta buku. Mereka tampak berbondong-bondong mengunjungi pameran yang digelar Ikatan Penerbit Indonesia (Ikapi) bersama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi serta Pemprov DKI Jakarta ini.  

Menghadirkan berbagai acara bagi masyarakat perbukuan

Lisna Rustin Andari (22) misalnya, mahasiswa dari perguruan tinggi swasta di Depok ini mengaku sengaja datang ke IIBF 2022 mencari refensi buku untuk skripsinya.

"Mau cari refensi dan bahan untuk skripsi, siapa tahu nemu ide skripsi di sini," katanya, Rabu (9/11).

Zona Kalap di IIBF 2019, Surganya Para Pecinta Buku

Berbeda dengan Lisna, Putri Anita (33) warga RW 03 Kelurahan Slipi, Jakarta Barat, mengaku sengaja datang ke pameran ini bersama dua anaknya untuk  mencari buku-buku khusus anak-anak.

"Saya ingin menumbukan minat baca anak. agar mereka tidak kecanduan gadget," tuturnya.

Ketua Panitia IIBF 2022, Wahyu Rinanto, menargetkan 25.000 pengunjung setiap hari baik yang datang langsung atau melalui online di Lokapasar Shopee.

Üntuk menarik pengunjung, ungkap Wahyu, dalam pameran ini pihaknya juga menggelar berbagai kegiatan, mulai dari diskusi, jumpa penulis, seminar dan workshop, serta lomba untuk anak-anak.

"IIBF 2022 ini menghadirkan berbagai acara bagi masyarakat perbukuan," tandas Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close