You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Kader DWP Dinas Pusip DKI Ikuti Pelatihan Hand Money Bouqet
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

25 Anggota DWP Dinas Pusip Ikut Pelatihan Hand Money Bouqet

Sebanyak 25 anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) DKI Jakarta, Rabu (9/11), mengikuti pelatihan pembuatan hand money bouqet di kantor Suku Dinas Pusip Jakarta Selatan.

Pelatihan ini bermanfaat bagi kader 

Ketua DWP Dinas Pusip DKI Jakarta, Ani Wahyu mengatakan, selain ajang silaturahmi kegiatan ini juga untuk menambah pengetahuan dan keterampilan anggota.

"Pelatihan ini bermanfaat bagi kader dan diharapkan dapat dijadikan peluang usaha untuk menambah penghasilan keluarga," tuturnya.

100 Pemilik Warung Ikut Pelatihan Pengembangan Usaha

Hal senada diutarakan Kasudin Pusip Jakarta Selatan, Evita Dwi Saiverda. Menurutnya, pelatihan hand money bouqet sangat berpotensi melahirkan keterampilan yang dapat menghasilkan pendapatan sampingan.

Dia mengungkapkan, sebelumnya pihaknya juga sudah menggelar pelatihan dan kegiatan lain. Di antaranya, pelatihan story telling, literasi and fun science goes to school, bedah buku, pelatihan menulis bagi pemula, hampers untuk lebaran dan pelatihan food fotografi.

"Tujuannya agar keterampilan yang dimiliki dapat menghasilkan uang dan dapat membuka usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye5916 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye919 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye802 personDessy Suciati