You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Bangunan Liar Ditertibkan di Palmerah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Bangunan di Palmerah Dibongkar

Penertiban terhadap bangunan liar terus digalakkan aparat Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat. Sejumlah lokasi rawan bangunan liar dibongkar. Salah satunya berada di sepanjang jalan inspeksi Kali Grogol di RW 07, Kelurahan Palmerah.

Bantaran kali harus steril dari bangunan liar, karena membuat kumuh lingkungan

Di lokasi ini petugas gabungan membongkar sedikitnya 30 bangunan liar. Puluhan bangunan ini antara lain difungsikan menjadi warung, pos hansip dan kios rokok. Penertiban ini sekaligus untuk menegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

51 Bangunan di Lebak Bulus Dibongkar

"Bantaran kali harus steril dari bangunan liar, karena membuat kumuh lingkungan," kata Harapan Tambunan, Kepala Satgaspol PP Kecamatan Palmerah, Rabu (10/6).

Harapan mengaku, sebelum ditertibkan, pihaknya sudah memberikan surat peringatan kepada para pemilik bangunan agar melakukan pembongkaran sendiri, namun tidak digubris. Selanjutnya material bangunan diangkut menggunakan empat truk.

"Diharapkan pasca pembongkaran kawasan tersebut lebih rapi dan akses jalan lebih lebar," terang Harapan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2488 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati