You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerap Digunakan Transaksi Narkoba, 7 Bangunan Di Johar Baru Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

7 Bangunan di Bantaran Kali Sentiong Dirobohkan

Tujuh bangunan yang berdiri di atas bantaran Kali Sentiong di Jalan Kramat Pulo Gandul RT 001/013, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (5/6), dirobohkan paksa. Tujuh bangunan tersebut disinyalir menjadi lokasi transaksi narkoba.

Bangunan ini sangat meresahkan warga, karena memang sering digunakan bertransaksi narkoba dan tempat mereka nyuntik, setelah warga sepakat kita bongkar

Sebuah alat berat sovel loader dikerahkan untuk merobohkan tujuh bangunan tersebut. Umumnya bangunan itu berukuran 5 X 10 meter. Beberapa bangunan terlihat kosong dan terkunci dari luar.

Sejumlah bangunan yang masih digunakan sebagai tempat berjualan terlihat dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Aksi pembongkaran ini berjalan kondusif karena sebelumnya sudah ada kesepakatan bersama antara pihak kecamatan dengan warga sekitar.

200 KTP Penghuni Kos di Johar Baru Disita

"Bangunan ini sangat meresahkan warga, karena memang sering digunakan bertransaksi narkoba dan tempat mereka nyuntik. Setelah ada kesepakatan dengan warga, kita langsung bongkar," ujar Ihsan Sururi, Camat Johar Baru.

Menurut Ihsan, sebelumnya di lokasi tersebut hanya ada bangunan balai warga RW 13, posyandu dan PAUD. Namun setelah lima tahun ditinggal, keberadaan bangunan tersebut justru disalahgunakan banyak warga termasuk untuk berdagang.

"Dengan begini warga jadi lebih mudah mekakukan pengawasan, nanti akan dipasang lampu sorot juga biar lebih terang di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2995 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1414 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1327 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1221 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1178 personTiyo Surya Sakti