You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Layanan Dukcapil Sore di Marunda Diakses Warga
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Marunda Akses Layanan Adminduk Kamsa

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara menggelar layanan jemput bola Kampung Sadar Administrasi Kependudukan (Kamsa) di RW 06, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Kegiatan yang berlangsung Rabu (9/11) sore hingga malam tersebut disambut antusias warga.

Alhamdulillah antusiasme warga luar biasa

Tercatat, sebanyak 50 layanan adminduk berhasil diakses warga dalam kegiatan yang juga dihadiri langsung Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaludin. Selain melakukan peninjauan, Budi juga menyerahkan secara simbolis dokumen kependudukan warga yang telah rampung dikerjakan.

"Alhamdulillah antusiasme warga luar biasa. Terima kasih teman-teman semua yang sudah bekerja secara ikhlas dalam rangka memberikan pelayanan membahagiakan bagi masyarakat," ujar Budi Awaludin, Kamis (10/11).

688 Layanan Rabu Petang Perdana Diakses Warga Jakut

Antusiasme tersebut menurut Budi semakin memacu jajarannya untuk terus memberikan layanan terbaik pada warga. Karena itu, pihaknya juga memastikan layanan Dukcapil Rabu Petang akan terus berjalan.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, M Edward Idris menuturkan 50 layanan adminduk yang diakses warga dalam kegiatan tersebut terdiri dari, satu perekaman KTP-elektronik, 11 permohonan dan cetak akte kelahiran, 26 permohonan dan cetak Kartu Keluarga (KK), dan 12 permohonan dan cetak Kartu Identitas Anak (KIA).

Sementara untuk Layanan Dukcapil Rabu Petang pada pekan kedua November 2022 di seluruh loket pelayanan se-Jakarta Utara melayani 442 dokumen kependudukan.

"Selain Pelayanan Dukcapil Rabu Petang, kami juga adakan layanan jemput bola Kamsa yang langsung memberikan layanan di lingkungan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1664 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik