You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UKM Binaan Disertakan dalam Festival Wisata Pesisir
photo Doc - Beritajakarta.id

UKM Binaan Disertakan dalam Festival Wisata Pesisir

Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara mengikutsertakan sebanyak 25 UKM binaan mereka di Festival Wisata Pesisir 2015.

Mereka tidak ditarik retribusi apapun, alias gratis

Dari 100 tenda yang disediakan, 50 tenda diisi oleh Sudin Pariwisata dan Kebudayaan, 25 UKM binaan Sudin KUMKMP Jakut, dan Kecamatan Cilincing sebagai tuan rumah mengikutsertakan 25 UKM mereka.

"25 UKM dari Kecamatan Cilincing ikut di tenda Sudin KUMKMP. 25 UKM jatah Sudin KUMKMP terdiri dari 12 Pedagang kuliner dan 13 pedagang non kuliner," ujar Bangun Richard, Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Utara, kepada beritajakarta.com, Kamis (11/6).

Popularitas Wisata Pesisir Akan Saingi Puncak

Richard menambahkan, dalam kegiatan tahunan itu, UKM-UKM besutan Sudin KUMKMP Jakarta Utara akan menjajakan produk-produk unggulan yang bervariasi, baik kuliner maupun non-kuliner.

Ditambahkan Richard, keuntungan penjualan yang didapat UKM-UKM binaan tersebut tidak dikenakan retribusi. "Mereka tidak ditarik retribusi apapun, alias gratis," tandasnya.

Festival Wisata Pesisir merupakan agenda rutin yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Utara. Festival tersebut akan dilangsungkan di Rumah Si Pitung di Marunda, Cilincing, 13-14 Juni 2015.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1286 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1087 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1080 personAldi Geri Lumban Tobing