You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Buka Rapat Kerja Daerah GOPTKI DKI Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Buka Rapat Kerja Daerah GOPTKI DKI Jakarta

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali, Rabu (16/11), membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Jakarta di Aula Gedung Dinas Teknis, Jalan Abdul, Tanah Abang, Jakarta Pusat.  

Menyatukan persepsi untuk meningkatkan pendidikan anak sejak dini

Dalam sambutanya, Marullah mengatakan, GOPTKI memiliki peran penting untuk mendukung perkembangan pendidikan pra sekolah anak demi mewujudkan generasi muda bangsa yang berkualitas.

Dia berharap, sebagai organisasi yang mewadahi penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-kanak (TK), GOPTKI harus bisa mempersamakan persepsi dalam mengembangkan pendidikan anak.

Pengurus GOPTKI Cabang Jakarta Barat Dikukuhkan

"Mudah-mudah melalui rakerda ini, pendidikan di Jakarta mendapatkan rekomendasi-rekomendasi yang dapat mewujudkan pondasi guna mewujudkan cita-cita anak di masa depan," tandasnya.

Ketua DPD GOPTKI DKI Jakarta, Komariah Marullah mengungkapkan, rakerda ini diikuti 165 peserta yang terdiri dari 14 pengurus DPD dan 151 pengurus cabang dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Rakerda ini mengusung semangat transformasi GOPTKI yang bersinergisitas untuk pencapaian pendidikan PAUD yang berkualitas," kata Komariah.

"Semoga kegiatan ini dapat menyatukan persepsi kita untuk meningkatkan pendidikan anak sejak dini," sambungnya.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana, mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada GOPTKI yang telah membantu pendidikan di Jakarta, khususnya pendidikan untuk jenjang TK dan PAUD.

Nahdiana mengungkapkan, saat ini ada sekitar 1.600 sekolah PAUD dan TK di Jakarta. Diharapkan, dari rakerda ini GOPTKI dapat menghasilkan rekomendasi terkait kebijakan dan program untuk pendidikan PAUD dan TK ke depannya.

"Semoga rekomendasi yang dihasilkan dari rakerda ini dapat mengembangkan pembelajaran dan keterampilan untuk anak-anak, sesuai dengan perkembangan zaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2633 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1336 personDessy Suciati
  3. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1262 personFakhrizal Fakhri
  4. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1246 personDessy Suciati
  5. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1230 personDessy Suciati