You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Puasa, Harga Sembako Mulai Merangsek Naek
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jelang Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok Stabil

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan harga sembilan kebutuhan pokok di pasar tradisional masih stabil menjelang bulan Ramadan.

Sampai hari ini, harga sembilan kebutuhan pokok masih stabil

‎‎Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Joko Kundaryo mengatakan, berdasarkan hasil pantauan di pasar-pasar tradisional, harga bahan makanan pokok relatif masih stabil. ‎"Sampai hari ini, harga sembilan kebutuhan pokok masih stabil," kata Joko, Kamis (11/6).

‎Joko mengungkapkan, pemantauan harga bahan makanan pokok dilakukan sejak Minggu (7/6) lalu di pasar-pasar tradisional dan pasar Induk Kramat Jati dan Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta Timur.

Harga Kebutuhan Pokok di Jakbar Stabil

‎"Jadi kita turun ke pasar-pasar mulai dari Minggu kemarin untuk mengecek apakah ada masalah di lapangan. Ternyata sampai hari ini harga sembako masih stabil," ujarnya.

Saat ini, kata Joko, harga bahan makanan pokok diperkirakan hanya mengalami kenaikan di pasar-pasar lingkungan atau pasar kecil di sekitar pemukiman warga. "Kalaupun ada kenaikan mungkin hanya di pasar-pasar lingkungan. Itu pun kenaikannya sedikit," terangnya.

Selain melakukan pengecekan di lapangan, Dinas KUMKMP DKI juga telah berupaya menstabilkan harga bahan pokok di pasaran dengan menggelar Lelang Forward atau Pasar Lelang ‎pada akhir Mei lalu. Di dalam kegiatan lelang tersebut, penjual produk pertanian dengan pembeli langsung dipertemukan dan melakukan proses tawar menawar.

"Pasar Lelang kita gelar untuk memberi jaminan ke masyarakat jika persediaan bahan makanan pokok di ibu kota hingga Hari Raya Idul Fitri, cukup tanpa ada kelangkaan pangan," tegas Joko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2247 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1220 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye961 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik