You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Pohon Ditanam di Kali Sentiong Johar Baru
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

200 Pohon Ditanam di Kali Sentiong Johar Baru

Sebanyak 200 pohon produktif, Kamis (17/11), ditanam di bantaran Kali Sentiong, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. Giat ini merupakan hasil sinergisitas  Kecamatan Johar Baru bersama Kementerian Lingkungan Hidup Kota (LHK), Kodim 0501, dan Lions Club

Dapat menciptakan lingkungan indah dan teduh

Camat Johar Baru, Nurhelmi Safitri mengatakan, penanaman pohon ini merupakan bagian dari kegiatan penataan wilayah di Kecamatan Johar Baru. Pohon yang ditanam yaitu Jambu dan Mangga, masing-masing seratus batang pohon.

Penanaman ratusan pohon ini, lanjut Helmi, diharapkan dapat membuat suasana wilayah Johar Baru semakin rapi, bersih, serta asri dan sejuk.

150 Petugas Gabungan Lakukan Penataan Desa Wisata Pulau Kelapa

"Keberadaan pohon produktif di tengah masyarakat dapat menciptakan lingkungan indah dan teduh," tuturnya.

Helmi meminta warga di sekitar lokasi ini,untuk ikut membantu merawat dan menjaga pohon ini agar nanti dapat tumbuh subur dan besar.

"Semoga warga dapat menjaga kawasan ini. Nantinya buah dari pohon ini dapat dimanfaatkan oleh warga," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8549 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2490 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati