You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Pimpin Pemusnahan 14.447 Botol Minuman Beralkohol
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Heru Pimpin Pemusnahan 14.447 Botol Minuman Beralkohol

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono memimpin pemusnahan 14.447 botol minuman beralkohol hasil operasi penertiban serentak selama 2021 di Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

Saya atas nama Pemprov DKI Jakarta mengucapkan apresiasi

Belasan ribu botol minuman beralkohol yang dimusnahkan terdiri dari berbagai merek. Pemusnahan minuman beralkohol juga dihadiri jajaran TNI/Polri dan Pengadilan Tinggi.

Heru menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Satpol PP DKI Jakarta dengan unsur TNI/Polri dan Pengadilan Tinggi yang telah bekerja sama dalam melindungi masyarakat dari bahaya minuman beralkohol dan mengendalikan peredaran tanpa izin.

Heru Tandatangani Kesepakatan Pencegahan Bersama Masalah Kejahatan Jalanan

“14.000 botol dimusnahkan. Saya atas nama Pemprov DKI Jakarta mengucapkan apresiasi karena melakukan penegakan hukum terkait dengan minuman beralkohol tanpa izin,” ujarnya, Jumat (18/11).

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, kegiatan pemusnahan ini bertujuan untuk melindungi dan memastikan keselamatan serta keamanan warga Jakarta dari peredaran minuman beralkohol ilegal/tanpa izin yang dapat menimbulkan kematian.

“Tujuan lainnya, mempersempit ruang gerak peredaran minuman beralkohol ilegal di wilayah DKI Jakarta,” ucapnya.

Arifin menyampaikan, sasaran kegiatan pemusnahan terdiri dari para pedagang minuman beralkohol yang tidak memiliki kelengkapan izin berusaha sebagaimana ditetapkan dalam Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia Nomor 20/M/DAG/PER/4/2014. Termasuk, mereka yang mengedarkan minuman beralkohol secara ilegal/tanpa izin melalui oplosan.

“Pengawasan dan penegakan dilaksanakan secara terus menerus dengan menerapkan tindakan pembinaan, pengendalian dan pengawasan serta penegakan hukum,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing