You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air Jl Waru Cilangkap Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air Jl Waru Cilangkap Rampung

Pembangunan saluran air sepanjang 383 meter di Jalan Waru, RW 02, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, yang dilakukan sejak pertengahan Oktober lalu, saat ini telah rampung.

Rampung akhir pekan kemarin

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, pembangunan saluran air ini dilakukan di Jl Waru I, Jl Waru II dan Jl Basuki II, yang seluruhnya merupakan satu kesatuan di wilayah RT 04 dan 05 RW 02 Cilangkap.

"Alhamdulillah pekerjaan sudah selesai 100 persen. Target awal, diperkirakan selesai Desember ternyata rampung akhir pekan kemarin," bebernya, Senin (21/11).

Pembangunan Saluran Air Jl Pendidikan Capai 90 PersenĀ 

Menurut Saugi, untuk pemeliharaan saluran ini masih menjadi tanggung jawab pihak vendor hingga enam bulan. Karena itu, dia meminta warga untuk melaporkan apabila melihat ada kerusakan agar bisa segera diperbaiki vendor.

"Pembangunan saluran ini menggunakan beton U-ditch ukuran 60x60 sentimeter," ungkap Saugi.

Disebutkan, pembangunan saluran air ini dilakukan melalui lelang e-katalog dan dikerjakan pihak ketiga menggunakan APBD 2022.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye3132 personFolmer
  2. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1554 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

    access_time10-04-2026 remove_red_eye1325 personAnita Karyati
  4. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  5. Monitoring Budi Daya Perikanan di Pulau Tidung Diperkuat

    access_time09-04-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati