You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mau Dipakai Jalan Tembus, 10 Lapak Pedagang Kebayoran Lama Dibongkar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Pedagang Tergusur Proyek Jalan Tembus

Sebanyak 10 lapak pedagang di Jalan Teuku Nyak Arif, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dibongkar petugas Satpol PP, Kamis (11/6). Sebab, lahan yang ditempati pedagang akan digunakan untuk proyek jalan tembus dari Jalan Teuku Nyak Arif ke Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat.

Ada 10 lapak pedagang yang kita tertibkan karena menempati lahan milik pemerintah

"Ada 10 lapak pedagang yang kita tertibkan karena menempati lahan milik pemerintah," ujar Endang Efendi, Wakil Camat Kebayoran Lama.

Dikatakan Endang, lapak-lapak tersebut sudah berdiri sejak belasan tahun lalu. "Ya, sudah lebih dari 15 tahun. Mereka harus pindah karena lahan mau digunakan oleh pemerintah," ucapnya.

Pelebaran Jalan Simprug Golf 2 Terkendala Pembebasan Lahan

Pedagang yang menempati lahan antara lain pengepul material bekas, pedagang batu alam, dan pedagang ban mobil. "Mereka sudah memindahkan barang-barangnya sejak dua hari lalu. Ini tinggal sisa bangunannya kita bersihkan," tukasnya.

Endang mengatakan rencananya lahan itu menjadi pintu utama jalan tembus dari Jalan Teuku Nyak Arif ke Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat. "Lebarnya sekitar 40 meter dengan panjang 870 meter. Nanti kita akan tertibkan juga pemukiman di Jalan Simprug Golf 2 yang dilewati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29864 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2545 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1915 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer