You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walkot Jaksel Apresiasi Kunker Pemkot Denpasar ke Kelurahan Pejaten Barat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Denpasar Belajar Layanan Adminduk di Jaksel

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menerima kunjungan kerja (kunker) Pemkot Denpasar, Bali ke Kantor Kelurahan Pejaten Barat, Pasar Minggu.

Kami sudah dapat banyak masukan terkait layanan kependudukan

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengapresiasi kunker Pemkot Denpasar yang ingin mempelajari pola pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) di Kelurahan Pejaten Barat.

Layanan adminduk di kelurahan ini diakui menjadi salah satu yang terbaik karena mampu mencapai target skala nasional.

DPD KNPI DKI Kunker ke Senator Sylviana Murni

"Kunker ini diharapkan dapat memajukan layanan di Denpasar," ujarnya di Kantor Kelurahan Pejaten Barat, Selasa (22/11).

Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemkot Jakarta Selatan yang mau menyambut baik kunker rombongannya.

Kunker ini sendiri dalam rangka studi banding terkait mekanisme kerja dan tata cara layanan kependudukan. Kelurahan Pejaten Barat dipilih karena merupakan salah satu kelurahan di DKI Jakarta yang layanan adminduk-nya dianggap baik.

"Kami sudah dapat banyak masukan terkait layanan kependudukan. Selanjutnya, layanan ini akan kami adopsi dan terapkan di Denpasar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30753 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3656 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3148 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2527 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1309 personBudhi Firmansyah Surapati