You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakut Edukasi Siswa Sekolah Rakyat Ancol Tanggap Bencana
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Siswa Sekolah Rakyat Ancol Diedukasi Tanggap Bencana

PMI Kota Jakarta Utara menyosialisasikan Sekolah Madrasah Aman Bencana (SMAB) kepada ratusan siswa Sekolah Rakyat Ancol (SRA) di Jalan Ancol Barat I, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan. Tak hanya itu, siswa sekolah menengah pertama itu juga diedukasi tentang nilai dan program kemanusiaan PMI.

Tetapi kita harus selalu siap bila terjadi

Kepala Markas PMI Jakarta Utara, Nur Hasanudin mengatakan, dalam kegiatan sosialisasi itu, siswa diedukasi tentang protokol menghadapi musibah gempa. Saat terjadi musibah gempa, siswa diarahkan untuk menjaga bagian kepala dan segera mencari perlindungan terdekat.

"Dalam kondisi darurat, manfaatkan meja menjadi tempat berlindung bila tidak sempat berlari ke tempat aman. Hindari berdekatan dengan kaca," ujarnya, Rabu (23/11).

72 Warga Cilangkap Studi Banding ke TPST Bantar Gebang Bekasi

Dikatakan Hasanudin, situasi bencana gempa di Jakarta Utara memang tergolong minim. Namun demikian, bencana gempa bukan tidak mungkin terjadi karenanya siswa harus siap bila terjadi gempa.

"Bencana itu tidak bisa ditentukan dan kadang sulit diprediksi. Tetapi kita harus selalu siap bila terjadi," pintanya.

Staff CSR PT Taman Impian Jaya Ancol, Reza Iklima memgapresiasi sosialisasi yang digelar oleh PMI Jakarta Utara. Ia berharap, materi yang disampaikan bisa bermanfaat bagi siswa dan guru di sekolah.

"Kita tidak berharap adanya bencana. Seperti saat gempa di Cianjur kemarin yang getarannya terasa cukup mengagetkan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati