You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakut Edukasi Siswa Sekolah Rakyat Ancol Tanggap Bencana
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Siswa Sekolah Rakyat Ancol Diedukasi Tanggap Bencana

PMI Kota Jakarta Utara menyosialisasikan Sekolah Madrasah Aman Bencana (SMAB) kepada ratusan siswa Sekolah Rakyat Ancol (SRA) di Jalan Ancol Barat I, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan. Tak hanya itu, siswa sekolah menengah pertama itu juga diedukasi tentang nilai dan program kemanusiaan PMI.

Tetapi kita harus selalu siap bila terjadi

Kepala Markas PMI Jakarta Utara, Nur Hasanudin mengatakan, dalam kegiatan sosialisasi itu, siswa diedukasi tentang protokol menghadapi musibah gempa. Saat terjadi musibah gempa, siswa diarahkan untuk menjaga bagian kepala dan segera mencari perlindungan terdekat.

"Dalam kondisi darurat, manfaatkan meja menjadi tempat berlindung bila tidak sempat berlari ke tempat aman. Hindari berdekatan dengan kaca," ujarnya, Rabu (23/11).

72 Warga Cilangkap Studi Banding ke TPST Bantar Gebang Bekasi

Dikatakan Hasanudin, situasi bencana gempa di Jakarta Utara memang tergolong minim. Namun demikian, bencana gempa bukan tidak mungkin terjadi karenanya siswa harus siap bila terjadi gempa.

"Bencana itu tidak bisa ditentukan dan kadang sulit diprediksi. Tetapi kita harus selalu siap bila terjadi," pintanya.

Staff CSR PT Taman Impian Jaya Ancol, Reza Iklima memgapresiasi sosialisasi yang digelar oleh PMI Jakarta Utara. Ia berharap, materi yang disampaikan bisa bermanfaat bagi siswa dan guru di sekolah.

"Kita tidak berharap adanya bencana. Seperti saat gempa di Cianjur kemarin yang getarannya terasa cukup mengagetkan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye845 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye803 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing