You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Berikan Layanan Kesehatan Bagi Penyintas Gempa Cianjur
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DKI Berikan Layanan Kesehatan Bagi Penyintas Gempa Cianjur

Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta memberikan layanan kesehatan bagi warga penyintas gempa bumi Cianjur, Jawa Barat.

Sementara belum ada yang perlu dirujuk

Terhitung, ada 20 warga yang mendapat layanan kesehatan yang dibuka di tempat pengungsian Lembur Sawah, Desa Sukamanah, Kecamatan Cugenang, Cianjur.

Tenaga kesehatan anggota Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta, Firdaus mengatakan, jenis pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi tensi, penyuluhan, edukasi dan pemberian obat-obatan.

Tiba di Cianjur, Tim Tanggap Darurat DKI Serahkan Logistik

Warga yang dilayani umumnya mengeluhkan pusing, memar di kaki dan tangan. Beberapa di antaranya diketahui memiliki riwayat darah tinggi setelah diskrining.

“Sementara belum ada yang perlu dirujuk. Kita berikan obat-obatan dan konsultasi,” ucap Firdaus, Rabu (23/11).

Koordinator anggota Damkar Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta, Sunaryo menjelaskan, Tim Tanggap Darurat juga memberikan bantuan logistik berupa terpal kepada 300 Kepala Keluarga (KK) warga Desa Sukamanah yang tengah mengungsi.

“Tercatat, sebanyak 1.000 jiwa warga dari dua RT di Sukamanah masih mengungsi karena kondisi rumahnya rusak berat terdampak gempa bumi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing