You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKUB DKI Jakarta Temui Pj Gubernur Heru Budi Hartono
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Apresiasi FKUB DKI Merawat Kerukunan Umat Beragama

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menerima audiensi pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Jakarta sebagai kota harmonis

Dalam pertemuan itu, Heru Budi Hartono memberikan apresiasi dan arahan dalam mewujudkan kerukunan umat beragama di Jakarta.

Ketua FKUB DKI Jakarta, Dede Rosyada mengatakan, dalam pertemuan itu, pihaknya memaparkan sejumlah program kegiatan yang telah berjalan.

Komisi A Usul Dana Hibah FKUB Digeser ke Biro Dikmental

"Pj Gubernur DKI mengapresiasi atas penghargaan dari Kementerian Agama RI untuk Jakarta sebagai kota harmonis," ujar Dede Rosyada, di Balai Kota DKI, Kamis (24/11).

Ia mengungkapkan, Pj Gubernur DKI Jakarta juga mengapresiasi program Sekolah Agama Agama dan Bina Damai (SABDA) yang digagas oleh FKUB DKI Jakarta.

"Program SABDA dilaksanakan untuk mempererat antar lintas agama terbentuk dan terbina dengan baik," ungkapnya.

Ditambahkan Dede, Pemprov DKI Jakarta mendukung langkah FKUB DKI Jakarta dan memberikan apresiasi dengan melakukan kunjungan saat hari raya keagamaan. 

Untuk itu, Penjabat Gubernur DKI Jakarta juga akan melakukan kunjungan ke sejumlah rumah ibadah saat perayaan hari keagamaan di Jakarta.

"Pemprov DKI juga mendukung bagaimana proses perizinan rumah ibadah tetap taat hukum tapi lebih diakselerasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8424 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2377 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1394 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing