You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKUB DKI Jakarta Temui Pj Gubernur Heru Budi Hartono
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Apresiasi FKUB DKI Merawat Kerukunan Umat Beragama

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menerima audiensi pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Jakarta sebagai kota harmonis

Dalam pertemuan itu, Heru Budi Hartono memberikan apresiasi dan arahan dalam mewujudkan kerukunan umat beragama di Jakarta.

Ketua FKUB DKI Jakarta, Dede Rosyada mengatakan, dalam pertemuan itu, pihaknya memaparkan sejumlah program kegiatan yang telah berjalan.

Komisi A Usul Dana Hibah FKUB Digeser ke Biro Dikmental

"Pj Gubernur DKI mengapresiasi atas penghargaan dari Kementerian Agama RI untuk Jakarta sebagai kota harmonis," ujar Dede Rosyada, di Balai Kota DKI, Kamis (24/11).

Ia mengungkapkan, Pj Gubernur DKI Jakarta juga mengapresiasi program Sekolah Agama Agama dan Bina Damai (SABDA) yang digagas oleh FKUB DKI Jakarta.

"Program SABDA dilaksanakan untuk mempererat antar lintas agama terbentuk dan terbina dengan baik," ungkapnya.

Ditambahkan Dede, Pemprov DKI Jakarta mendukung langkah FKUB DKI Jakarta dan memberikan apresiasi dengan melakukan kunjungan saat hari raya keagamaan. 

Untuk itu, Penjabat Gubernur DKI Jakarta juga akan melakukan kunjungan ke sejumlah rumah ibadah saat perayaan hari keagamaan di Jakarta.

"Pemprov DKI juga mendukung bagaimana proses perizinan rumah ibadah tetap taat hukum tapi lebih diakselerasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik