You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Anggota Satpol PP Diberikan Apresiasi Usai Bantu Korban Gempa Cianjur
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Ikut Bantu Korban Gempa, 15 Anggota Satpol PP Dapat Penghargaan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin, memberikan piagam penghargaan kepada 15 anggotanya yang ikut membantu korban gempa di Cianjur, Jawa Barat.

Ini merupakan apresiasi atas kerja mereka selama bertugas di lokasi bencana

Menurut Arifin, 15 anggotanya ini ikut dalam misi kemanusiaan Pemprov DKI Jakarta. Mereka bergabung dengan personel dari organisasi perangkat daerah (OPD) DKI Jakarta lainnya, seperti  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan, Dinas Gulkarmat, Dinas Sosial, Dinas Kominfotik dan Baznas Bazis.

"Ini merupakan apresiasi atas kerja mereka selama bertugas, melakukan penanganan bersama tanggap darurat bencana gempa bumi di Cianjur," ujar Arifin, usai Apel Operasi Ranjau Paku di Halaman Balaikota, Senin (28/11).

Warga Cianjur Bersyukur Dapat Layanan Kesehatan dari DKI

Dijelaskan Arifin, 15 anggotanya ini bertugas di daerah bencana sejak 22 hingga 25 November. Mereka berangkat dengan lima truk bermuatan bahan bantuan utuk penyintas gempa, seperti kasur, pelbet, selimut, pakaian, obat-obatan, bahan pangan, kebutuhan balita dan lain-lain.

Di lokasi bencana, ungkap Arifin, para anggota dibagi menjadi tiga grup (kelompok). Grup pertama bertugas untuk melakukan pencarian dan pertolongan bagi korban gempa, grup kedua bertugas untuk memberikan layanan kesehatan, trauma healing untuk anak-anak dan lainnya. Kemudian grup ketiga bertugas di dapur umum.

"Selama empat hari, anggota pada grup pertama menginfokan menemukan 14 korban tewas yang tertimpa puing bangunan," ucapnya.

Disampaikan Arifin, pihaknya juga masih melakukan penggalangan donasi untuk penyintas gempa Cianjur. Setelah donasi terkumpul, pihaknya akan memberangkatkan kembali anggotanya untuk membantu warga yang membutuhkan.

"Harapan kita, semoga bencana ini cepat berlalu dan kondisi di sana kembali pulih. Partisipasi masyarakat juga dibutuhkan untuk terus saling membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7627 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5121 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1291 personFakhrizal Fakhri