You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Kembali Marak di Tanah Abang
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL Kembali Padati Jl Jati Baru

Penertiban yang berkali-kali digelar aparat Satpol PP Jakarta Pusat, ternyata tidak membuat para pedagang kaki lima (PKL) kapok. Buktinya, puluhan PKL kembali memadati Jalan Jati Baru, Tanah Abang.

Jualan disini lebih ramai, karena pembeli tidak perlu repot masuk ke dalam pasar

Pantauan beritajakarta.com, Jumat (12/6), puluhan PKL dengan seenaknya menggelar dagangan di atas trotoar, bahkan bahu jalan. Mulai dari Stasiun Tanah Abang hingga Pasar Blok G Tanah Abang.

Lapak dan Barang PKL Tanah Abang Disita

"Jualan disini lebih ramai, karena pembeli tidak perlu repot masuk ke dalam pasar. Saya biasanya jualan di pasar. Apalagi sekarang banyak penumpang kereta api yang berbelanja," kata Dadang, salah satu pedagang pakaian.

Dadang mengakui berjualan di lokasi terlarang. Untuk itu ia dan rekan-rekannya selalu waspada apabila ada penertiban PKL.

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi berjanji pihaknya akan makin gencar melakukan penertiban PKL. Hal ini untuk mewujudkan Tanah Abang yang kondusif dan nyaman.

"Ya sekarang adu kuat saja. Intinya kita yang mengatur PKL, bukan PKL yang mengatur petugas. Setiap hari kami rutin lakukan penertiban," tegas Yadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye808 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye582 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye580 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye521 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik