You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur DKI Jakarta Gelar Sidak ke JSC
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur DKI Sidak ke Jakarta Smart City

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke Jakarta Smart City (JSC), Selasa (29/11) pagi. 

Melihat keaktifan pengelolaan 13 kanal pengaduan warga yang dikelola oleh JSC

Selama kurang lebih 30 menit, Heru berada di ruang command center JSC berdiskusi dan memberikan arahan.  

Pemkot Jakpus Sidak Pengelolaan Sampah Hotel di Jalan Fachrudin

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Raides Aryanto mengatakan, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menggelar sidak untuk melihat secara teknis pengelolaan JSC yang merupakan salah satu bentuk hub command center di Jakarta terkait pengaduan warga. 

"Pj Gubernur DKI Jakarta ingin melihat keaktifan pengelolaan 13 kanal pengaduan warga yang dikelola oleh JSC. Bagaimana proses tindak lanjut hingga ke tingkat SKPD serta diharapkan laporan yang masuk lebih cepat ditindaklanjuti," ujar Raides Aryanto, Selasa (29/11). 

Ia memaparkan, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono juga mengecek CCTV yang terpasang pada sejumlah pintu air di Jakarta. 

"Pemasangan CCTV di rumah pompa untuk mengetahui real time kondisi ketinggian muka air di sejumlah pintu air di ruang JSC,"  paparnya.

Ia mengungkapkan, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono juga  memberikan arahan agar bagaimana merespons pengaduan secara cepat disertai edukasi dengan tagline di antaranya mengajak warga tidak membuang sampah sembarangan  yang ditampilkan melalui media sosial maupun laman website JSC. 

"Pengaduan warga juga dibantu pemberitaan melalui beritajakarta.id dan siaran pers, sehingga penyebarluasan  informasi terhadap satu permasalahan warga yang telah ditangani oleh Pemprov DKI Jakarta lebih cepat," ungkapnya. 

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga telah menempatkan petugas untuk menginput pengaduan laporan warga melalui aplikasi Cepat Respon Masyarakat (CRM).

"Alhasil, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dapat mengetahui sejauh mana pengaduan warga ditindaklanjuti oleh masing-masing SKPD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik