You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk! Donor Darah di Balai Kota
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Yuk, Ikuti Donor Darah di Balai Kota

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta menyelenggarakan bakti sosial donor darah di Gedung Blok G Balai Kota.

Kegiatan dimulai pukul 08.00-12.00

Kegiatan yang dimulai dari 29-30 November 2022 ini dihelat dalam rangka memperingati HUT ke-51 KORPRI.

Sub Koordinator Kesejahteraan Pegawai BKD DKI Jakarta, Arifin mengatakan, kegiatan donor darah menyasar para PNS dan non-PNS Pemprov DKI Jakarta yang bekerja di lingkungan kompleks Balai Kota. Sedikitnya, terdapat 300 kantong darah yang disediakan selama dua hari pelaksanaan donor darah ini.

Peringati HUT Korpri, Pemkot Jaksel Adakan Aksi Donor Darah

“Kegiatan dimulai pukul 08.00-12.00. Total 300 kantong. Per harinya disediakan 150 kantong,“ ungkapnya, Selasa (29/11).

Arifin menyampaikan, selama ini kegiatan donor darah digelar dua kali setahun untuk memperingati HUT DKI Jakarta dan HUT KORPRI. Pihaknya optimistis 300 kantong darah bisa terkumpul melihat antusiasme pegawai Pemprov DKI Jakarta mendonorkan darah cukup tinggi.

Donor darah dinilai bukan hanya dapat menyelamatkan nyawa sesama, tapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor. Bila donor darah sudah menjadi gaya hidup, tentu akan mempengaruhi stok darah di DKI Jakarta.

“Antusiasme pegawai cukup tinggi, jadi digelar selama dua hari. Hingga pukul 10.30 sudah ada 122 pendaftar atau calon pendonor,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1726 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1159 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye952 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye860 personFakhrizal Fakhri