You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU Pulau Seribu Gelar Rakor di Pulau Untung Jawa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

KPU Apresiasi Warga Pulau Seribu

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mengapresiasi warga Kepulauan Seribu yang cukup aktif berpartisipasi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) kemarin. Tingginya partisipasi pemilih hingga 74 persen pada Pilpres, diharapkan bisa ditingkatkan pada Pilkada DKI 2017 mendatang.

Di Pulau Seribu partisipasi pesta demokrasi masih tinggi, karena sebagian besar warga tinggal di pulau dan cenderung patuh terhadap aturan

Anggota KPU RI, Sigit Pamungkas mengatakan, tinggi rendahnya partisipasi pemilih di suatu wilayah terjadi karena banyak faktor.

"Di Pulau Seribu partisipasi pesta demokrasi masih tinggi, karena sebagian besar warga tinggal di pulau dan cenderung patuh terhadap aturan," ujar Sigit, saat rapat koordinasi jelang Pilkada 2017 di Pulau Seribu, Jumat (12/6).

Akan Direhab, KPU DKI Sementara Berkantor di Sunter

Sementara itu, Ketua KPU Kepulauan Seribu, Sumarno mengatakan, dalam menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pihaknya terlebih dahulu bekerja sama dengan Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) tingkat kecamatan dan dicocokkan dengan tingkat kabupaten.

"Ini untuk mengantisipasi hilangnya hak pilih warga, kami akan sisir setelah mendapat data dari Dukcapil," jelasnya.

Sekretaris KPU Kepulauan Seribu, Karyadi menambahkan, tingginya angka partisipasi pemilih, juga karena petugas melakukan jemput bola dengan TPS mobile terhadap warga di pulau-pulau terpencil.

"Di samping TPS di pemukiman penduduk, kita juga sediakan TPS mobile seperti di Pulau Bidadari. Jadi saat cuaca ekstrem pun tidak masalah, masih bisa nyoblos," terangnya.

Ia menyebutkan, di Pulau Seribu yang dihuni sekitar 23.000 lebih penduduk, pada Pemilu 2014 lalu ada 54 TPS yang tersebar di 6 kelurahan. Dengan jumlah DPT mencapai 19.252 orang, tingkat partisipasi warga pada Pilpres mencapai 74 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10227 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1315 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye893 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik