You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seminar MUI Jaksel Goes to Campus Diikuti 100 Peserta
photo Doc - Beritajakarta.id

Seminar MUI Goes to Campus di Jaksel Diikuti 100 Peserta

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka acara seminar Majelis Ulama Indonesia (MUI) Goes to Campus dengan tema 'Menyelaraskan Kinerja MUI Sebagai Lembaga Dakwah Islam Dalam Pengembangan Pengetahuan Generasi Muda' di kantornya.

Saya meminta agar para peserta mengikuti seminar sampai tuntas

Pada kesempatan itu, Munjirin menyambut baik seminar dengan sasaran pelajar SMA dan mahasiswa ini. Melalui kegiatan tersebut, para peserta akan menjadi mengetahui tugas dan fungsi MUI selama ini.

"Dengan seminar ini, para peserta juga diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan baik sesuai kaidah-kaidah agama," ujarnya, Kamis (1/12).

Peduli Kekayaan Intelektual, Pemprov DKI Raih Penghargaan dari Kemenkumham RI

Ia meminta, seminar yang dilaksanakan MUI ini tidak berhenti. Sebaliknya bisa diteruskan dengan menggandeng Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI Jakarta.

"Untuk itu saya meminta agar para peserta mengikuti seminar sampai tuntas. Sehingga dapat menularkan ilmunya pada teman-teman sekolah, kampus dan lingkunganya," ucapnya.

Ketua Umum MUI Jakarta Selatan, KH. Ahmad Nawawi Halim menuturkan, seminar kali ini diikuti 100 peserta yang terdiri dari pelajar SMA, SMK, Aliyah dan mahasiswa. Melalui kegiatan tersebut, kinerja MUI diharapkan dapat diterima masyarakat lebih luas.

"Dalam seminar ini kita sekaligus juga mensosialisasikan character building bagi generasi muda," tuturnya.

Muhammad Zikri, pelajar  SMAN 37 merasa bersyukur dapat menjadi peserta dalam acara seminar ini. Sebab, sebelumnya dirinya tidak mengetahui apa saja tugas dan fungsi MUI selama ini.

"Saya tahunya MUI hanya mengurus soal agama dan kumpulan para ulama. Tapi dengan seminar ini, saya jadi tahu banyak tugas pokoknya. Salah satunya soal fatwa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3270 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1561 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1338 personNurito