You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Bentuk Gugus Tugas TPPO
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bentuk Gugus Tugas TPPO

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bekerja sama dengan instansi terkait membentuk Gugus Tugas Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Pencegahan TPPO dan kekerasan terhadap perempuan dan anak diperlukan sinergitas

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, pembentukan Gugus Tugas TPPO dilakukan secara virtual dengan peserta dari Suku Dinas PPAP, kepolisian, kejaksaan, pengadilan, KPAI dan imigrasi.

"Untuk pencegahan TPPO dan kekerasan terhadap perempuan dan anak diperlukan sinergitas antar lembaga. Hari ini saya mengapresiasi keterlibatan instansi terkait yang antusias dalam pembentukan gugus tugas ini," ujarnya, Kamis (1/12).

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Perkuat Gugus Tugas TPPO

Munjirin menjelaskan, berdasarkan data Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) DKI Jakarta, dari Januari 2022, tercatat telah dilakukan pelayanan terhadap 248 kasus kekerasan perempuan dan anak di di Jakarta Selatan.

"Dengan adanya gugus tugas, kami dan instansi terkait akan bergerak cepat dalam pelaporan hal-hal yang dicurigai kekerasan ataupun TPPO," ucapnya.

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Selatan, Fatur Rahman menuturkan, TPPO akan menjangkau berbagai aspek dari kesehatan, pendidikan, pemberdayaan, rehabilitasi sosial, penegakan hukum dan lainnya.

"Mari bersama-sama saling bahu membahu untuk para orang tua, guru, rekan kerja dan teman sebaya ikut melakukan pencegahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6063 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2935 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1518 personFolmer