You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Unit Pompa Portable Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Ciledug Raya
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dua Pompa Portabel Atasi Genangan di Jalan Ciledug Raya

Dua unit pompa portabel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan berikut 15 personel gabungan dikerahkan mengatasi genangan di Jalan Ciledug Raya, tepatnya di depan kawasan Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama.

Lokasi tergenang akibat terdampak hujan deras

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, genangan di lokasi terjadi mulai pukul 16.27 dengan ketinggian sekitar 10 sentimeter. Kondisi genangan semakin tinggi pada pukul 17.11 hingga mencapai 55 sentimeter.

"Lokasi tergenang akibat terdampak hujan deras hingga saluran meluap ke jalan," ujarnya, Kamis (1/12).

12 Personel Dikerahkan Tangani Genangan di Jalan Saidi Raya

Ia menuturkan, di wilayah tergenang, Suku Dinas SDA Jakarta Selatan mengerahkan dua unit pompa portabel. Pompa portabel tersebut difungsikan untuk memompa genangan ke Kali Pesanggrahan.

Selain pompa, di lokasi juga dikerahkan 15 personel gabungan untuk membantu menangani genangan dan mengatur arus lalu lintas.

"Hingga saat ini genangan sudah surut total. Tapi petugas masih mengatur lalu lintas kendaraan agar lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4109 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1250 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1174 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1128 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik