You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Muwardi Resmikan Bus Lukis Transjakarta
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Resmikan Bus Lukis Transjakarta Hasil Karya Difabel

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meresmikan Bus Lukis Transjakarta hasil kreasi anak-anak berkebutuhan khusus atau difabel di Balai Kota.

Hari ini juga saya meresmikan Bus Lukis Transjakarta hasil karya anak-anak disabilitas

Asisten Deputi Bidang Budaya DKI Jakarta, Muhammad Mawardi mengucapkan terima kasih kepada PT Transjakarta karena telah mensponsori kegiatan melukis body bus Transjakarta yang dilakukan 16 penyandang disabilitas.

"Hari ini bertepatan dengan Hari Difabel Internasional. Hari ini juga saya meresmikan Bus Lukis Transjakarta hasil karya anak-anak disabilitas yang diekpresikan dengan penuh emosi, kebahagian dan kegembiraan," ujarnya, Sabtu (3/12).

Heru Apresiasi Peresmian Gedung K9 Polda Metro Jaya

Menurut Mawardi, hasil karya lukis para penyandang disabilitas ini menandakan semua warga Jakarta sangat peduli akan komunitas, baik difabel maupun lainnya.

"Pemprov DKI Jakarta terus mendorong dan berharap tidak hanya Transjakarta, tapi BUMD lainnya," katanya.

Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya menuturkan, kegiatan melukis di body bus gandeng Transjakarta Koridor I rute Blok M-Kota ini dilakukan 16 anak penyandang disabilitas yang tergabung dalam Komunitas Outsider Jakarta.

"Kegiatan ini bagian dari upaya Transjakarta mewujudkan kepedulian pada anak-anak berkebutuhan khusus," ucapnya.

Afrina, orang tua dari Keane Florian (9), salah satu penyandang disabilitas yang anaknya ikut terlibat melukis di body bus Transjakarta mengapresiasi kegiatan ini.

Keterlibatan anaknya dalam kegiatan ini dipastikan akan menjadi kenangan indah dan memacu penyandang disabilitas menelurkan karya-karya yang bisa menginspirasi orang lain.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan Transjakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye988 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing